fc2ブログ
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム

いま人気のある他サイト記事

Powered By 画RSS

土鍋でグラタン作ったったwww

転載元スレ:土鍋でグラタン作ったったwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1340617367/

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:42:47.48 ID:ooHZXJ7X0
この感動をお前らにも分けてやりたいwww

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:43:28.31 ID:XRd/cc/t0
うp

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:43:30.49 ID:ooHZXJ7X0
材料その1

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:43:55.12 ID:XpaDi4kd0
使った土鍋うp

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:44:48.22 ID:ooHZXJ7X0
>>6
土鍋映ってるやろw

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:44:12.48 ID:ooHZXJ7X0
海鮮ホワイトソースで作るううううぅぅぅ!!!

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:44:52.53 ID:gRSpnsnU0
まさか 土鍋丸ごとオーブンに入れたのか?

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:45:22.69 ID:SM5nb1d60
なにか本格差を感じさせるな

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:45:33.58 ID:ooHZXJ7X0
ホワイトソース缶
牛乳
タマネギ
ブロッコリー
マカロニ

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:46:01.77 ID:1YmC3VYzP
想像してちょっとお腹へってきた
ただ表面どうしたのかだけが気になる

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:46:26.33 ID:gRSpnsnU0
全部食ったら何カロリーくらいになるんだろうなwww

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:46:36.19 ID:6eHXFeNW0
うおおおお腹減ったあああ!!!>>1早くううう

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:46:39.84 ID:ooHZXJ7X0
スルメイカ
チビホタテ

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:47:49.06 ID:ooHZXJ7X0
魚は白身魚を採用!!
これ知ってたら魚知識三級www

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:48:31.66 ID:SM5nb1d60
>>23
わからん

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:48:24.36 ID:asct0Ut30
腹へったじゃねーかこの野郎

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:48:45.83 ID:h3S9fNw20
BEER飲んでいるんだ早くしろ!

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:48:55.11 ID:ooHZXJ7X0
海鮮3種類www
贅沢www

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:49:50.09 ID:ooHZXJ7X0
魚様300g
イカは合計300g(ワタ掃除済み)
ホタテ700g(殻付き)

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:49:54.47 ID:TPz/RJYu0
なんでこんなに魚介類買えんだよ金持ちか

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:51:17.24 ID:ooHZXJ7X0
>>32
意外と安いぞ!?

魚が150円
ホタテ100g当たり60円
イカが3ハイで200円くらい

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:50:23.17 ID:ooHZXJ7X0
お魚様を解体します!!

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:51:04.56 ID:JpeG4C5v0
土鍋で作る利点を教えてくれ

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:51:08.99 ID:KKE9+6KBO
これは良スレの予感wwwうまそうwww

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:51:35.87 ID:/48B3aXF0
だからなんて魚なんだよ

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:52:04.79 ID:ooHZXJ7X0
>>37
早く誰か当てろよwww

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:51:49.29 ID:ooHZXJ7X0
あっという間に3枚www

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:52:37.00 ID:5DmH2yIS0
この>>1は絶対料理関係の仕事やってる人だろ

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:53:09.17 ID:ooHZXJ7X0
>>41
そうだが!!
土鍋で作る発想は無かったろ!?

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:52:38.34 ID:ooHZXJ7X0
更に中骨落として5枚にする!!

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:53:46.55 ID:rYLZOVbx0
めばち

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:54:00.54 ID:SM5nb1d60
3級でてこいや!!

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:54:29.14 ID:ooHZXJ7X0
総材料の写真貼り忘れてた

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:55:05.71 ID:duAmtfxo0
グラタンに魚て
そこは海老だろ

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:56:12.87 ID:ooHZXJ7X0
>>50
エビもアリだがあえてメインは外すんだよw
俺、ひねくれってっから

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:55:25.88 ID:ooHZXJ7X0
イカとホタテは蒸し器でドン!!

吹いてから10分かな

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:55:38.33 ID:TPz/RJYu0
>>36
マジかよいいなあ。近所のスーパーそれだけ買ったら値段その三倍はいくわ…

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:57:35.31 ID:ooHZXJ7X0
5分経過した頃に魚をドン!!

魚の名前はイシモチっす!!
白身で柔らかいから普通は塩焼きか煮付けにする

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:58:12.09 ID:58bWDqgy0
>>36
安すぎだろ・・・港の近くとかだとそんなもんなのか

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:58:13.09 ID:ooHZXJ7X0
蒸しあがりまして~

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:58:50.79 ID:ooHZXJ7X0
イシモチはザクっと切ります

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:58:53.38 ID:lu2UCMCS0
包丁かっこいい

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:59:20.99 ID:ooHZXJ7X0
イカ、蒸し上がりの図www

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:59:26.15 ID:3zSG8kkG0
土鍋1つで収まるん?
それも含めワクワクしながら見てる

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:59:45.34 ID:eiZgfhx20
結婚してくれ

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:00:02.76 ID:ooHZXJ7X0
ホタテ剥いたら200gになったの巻www

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:01:45.31 ID:I30jbvXg0
>>69
耳は取って酢漬けにすべき

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:00:34.66 ID:SM5nb1d60
わかった
イシモチだな?

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:00:58.17 ID:ooHZXJ7X0
>>70
正解!!

って遅せええええwww

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:01:36.16 ID:ooHZXJ7X0
ブロッコリー下ごしらえ

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:02:23.27 ID:ooHZXJ7X0
仕上がり2分前にシメジも投入して蒸し蒸し

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:02:56.14 ID:ooHZXJ7X0
野菜蒸し上がり~

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:03:40.27 ID:ooHZXJ7X0
蒸し上がり食材の皆様

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:04:13.66 ID:SM5nb1d60
グラタンってあんま好きじゃないんだけど期待しておくわ

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:04:19.99 ID:s0G0TS050
一人で食べるの?

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:04:20.97 ID:xHT8+M6g0
凄い量だな

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:04:28.44 ID:g3IYQeZy0
ブロッコリーの芯とか食べられるのかよ

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:05:02.50 ID:ooHZXJ7X0
>>82
薄く切れば美味しいよ!!

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:04:42.94 ID:ooHZXJ7X0
同時進行でホワイトソースを作る

タマネギ微塵切り~

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:05:29.15 ID:xHT8+M6g0
>>83
誰に写真撮ってもらってんの?

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:05:01.99 ID:LD6eXRqNO
ホワイトソースぐらい自分で作れよ
小麦粉とバターを炒めてだまにならないように牛乳を少しずつ混ぜるだけだろ
ハインツのホワイトソース缶は強い塩味がついてるからあんまり美味しくないぞ

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:05:36.49 ID:ooHZXJ7X0
バターで炒めまふ

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:05:59.94 ID:ooHZXJ7X0
>>86
キレイな嫁か可愛いバイトちゃんwww

91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:07:22.15 ID:xHT8+M6g0
>>88
しねゴミくず野郎!
じゃあ店やってんのか

89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:06:28.45 ID:7EB9ZkPB0
まじうまそうだなwww
wktk

90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:07:05.80 ID:ooHZXJ7X0
ハインツで悪かったなwww
塩味が確かに強いから、調味料は少々塩を減らすぜ!!

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:07:47.36 ID:ooHZXJ7X0
牛乳投入してコトコトする

93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:08:06.98 ID:0lwlN/pE0
土鍋でやる利点が不明

96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:08:49.90 ID:n2YMZDJ+P
>>93
なんか楽しそうじゃん
みんなで取り分けたりとか
97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:08:51.37 ID:ooHZXJ7X0
>>93
ボリュームとインパクトじゃねーか!!
料理に意外性は必要www

94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:08:16.45 ID:ooHZXJ7X0
>>91
そうだよ!
ゴミ屑野郎じゃなくてオッサンだけどなw

100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:10:11.85 ID:ooHZXJ7X0
そして同時進行でマカロニ茹でる
4分って書いてあったんで3:30であげた

101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:10:12.38 ID:u1NL4rrKO
うわぁ腹減った!!

102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:10:44.11 ID:y+zyK9pn0
随分量多いな

103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:11:10.79 ID:arpFyn140
想像以上に本格的だった

104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:11:13.26 ID:eiZgfhx20
腹減ったよ大おお

105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:11:17.09 ID:ooHZXJ7X0
土鍋のサイズはこれ参照な!!

マカロニは300gだった

106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:11:52.01 ID:fp4Ng/7H0
焼き目どうやってつけるの?
でかいオーブンがあるの?

107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:12:37.68 ID:ooHZXJ7X0
ホワイトソースを…
投下www

108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:12:41.01 ID:ZCU1/S/l0
何でVIPでやろうと思ったんだよ…

110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:12:49.22 ID:wN/AAq1p0
豪華すぎワロタ

112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:13:47.62 ID:b4bf5fiu0
土鍋グラタンを一人で占領して
ご飯と一緒に思いっきり



したい

118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:20:15.54 ID:ooHZXJ7X0
まずは魚介類投入www
バランスよくまぶして~

120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:20:53.62 ID:ooHZXJ7X0
ブロッコリーとシメジも~

122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:22:19.11 ID:ooHZXJ7X0
三つ葉一把www

123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:23:01.16 ID:c1fQ4dsz0
ぼくのしってるぐらたんじゃない

124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:23:05.87 ID:xQY65Nx90
駄目だ腹が減ってヤバい

ふぅ…

126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:23:51.45 ID:ooHZXJ7X0
そしてチーズ!!
一袋300gを全部投下!!
マカロニといいチーズといい
ホワイトソースといい
結構食材一袋使い切りでワロタwww

残ったの牛乳くらい

127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:24:09.83 ID:gRSpnsnU0
なんか意外な過程になって来たなw
俺のグラタンイメージが狭くて貧相だったってことか

128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:25:07.87 ID:ooHZXJ7X0
オーブン様はアップを始めました

129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:25:37.79 ID:g3IYQeZy0
>>128
プロのかをりがする
133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:28:13.42 ID:gRSpnsnU0
>>128
おい、今度はピザやってくれ。
美味しんぼに出てたシカゴピザみたいなやたらデカいヤツ希望

134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:30:23.58 ID:SM5nb1d60
おいはやくしろ

135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:30:47.03 ID:ooHZXJ7X0
中wwww

136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:32:11.64 ID:KKE9+6KBO
wktk

137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:34:04.76 ID:SM5nb1d60
はやくしろ

138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:34:16.65 ID:ooHZXJ7X0
行きまーすw

139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:35:08.26 ID:rIa1ghzY0
グラタンとかシチューとか、パスタ麺入れたら美味さ倍増
グラタンはさらに、輪切りウィンナーとか入れたら最高

それにしても腹減るわあ

140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:35:56.39 ID:ooHZXJ7X0
焦がしたらアウトなので、全力で小まめのチェック

141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:36:24.75 ID:ooHZXJ7X0
小まめにチェックwww

143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:37:05.01 ID:ooHZXJ7X0
うほほwww
チーズ溶けて来たwww

146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:37:47.08 ID:ooHZXJ7X0
いい匂いが実況できなくて残念でござるwww

149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:39:41.09 ID:/ZqCOyEJ0
ちくしょう腹減った
店どこだ!

150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:40:38.77 ID:D/aqW7iS0
うまそぉぉぉぉぉ

151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:41:13.21 ID:ooHZXJ7X0
できたったwww

演出の為、一旦フタしたったwww

156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:42:30.12 ID:3zSG8kkG0
>>151
焦らすなwwwwはやくー

154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:42:01.45 ID:ooHZXJ7X0
大きさ比較www

155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:42:22.14 ID:ooHZXJ7X0
大きさ比較www

158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:43:21.53 ID:ooHZXJ7X0
開けていいか?

159:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:43:24.43 ID:gRSpnsnU0
焦らすなよwwww

160:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:43:32.08 ID:BUV1b0bu0
早く早く

161:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:43:58.53 ID:ooHZXJ7X0
ん?
おっと誰か来たようだ…
宅配便かな?

162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:44:43.16 ID:3zSG8kkG0
>>161
みせつけてやれ

163:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:44:43.58 ID:m0sp32kz0
はよしろ

164:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:44:59.12 ID:ooHZXJ7X0
完成www
まじうまそうwww

167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:45:39.79 ID:sHqG8gtC0
>>164
うまそうwwwwwww
170:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:46:11.02 ID:gRSpnsnU0
>>164
くそっ・・・ くそっ

旨そうじゃねーかああああああああああああああああああ
173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:46:52.79 ID:3zSG8kkG0
>>164
一気におなかへった
うまそおおおおwwwwwww
175:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:47:32.16 ID:g3IYQeZy0
>>164
なんで、これだけ綺麗に撮ってんだよwww
191:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:52:57.94 ID:jXrFrNHl0
>>164
うおおおおおお

172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:46:45.73 ID:SM5nb1d60
っはあああああああああ!!!!

174:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:47:24.54 ID:LHkoryHc0
>>164見ただけでビール飲みたくなってきた

171:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:46:36.67 ID:/ZqCOyEJ0
あぁもううまそう

【まとめブログおすすめ記事】

Powered By 画RSS

【記事紹介サイト新着記事】

Powered By 画RSS

【アンテナサイト新着記事】

Powered By 画RSS

コメントの投稿

非公開コメント

登録アンテナサイト
記事紹介してもらったサイト
リンク
アクセスランキング ブログパーツ



にほんブログ村 ニュースブログ 2chまとめニュースへ
にほんブログ村