fc2ブログ
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム

いま人気のある他サイト記事

Powered By 画RSS

おっさんがいか飯作るよ

転載元スレ:おっさんがいか飯作るよ
hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1343572390/

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:33:10.91 ID:rTMtg7UhO
一杯150円で買ってきたwww

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:33:48.73 ID:7rxuv2sh0
本日のイカ臭いスレはここですか

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:33:56.76 ID:a+0w6TNJ0
さあ作るがいい

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:37:30.31 ID:Mfv7vQt/P
代行依頼1です。

とりあえず、イカ


9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:38:03.10 ID:a+0w6TNJ0
これはいいイカ

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:39:58.39 ID:Mfv7vQt/P
>>9
これで150円は安いwww

イカは内臓とゲソ部分を抜いて、水洗いして皮を剥いておく

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:41:40.63 ID:Mfv7vQt/P
先にたれを作る

醤油、みりん、砂糖、酒で甘めのタレを作って、
イカ一杯入るくらいの鍋に入れておく


11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:40:59.57 ID:Oy4eYZhq0
けっこうでかい?

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:43:50.71 ID:Mfv7vQt/P
白飯一膳くらいに、さっき作ったタレを適当に絡める
冷や飯の場合はレンジでチンした方がいいと思う



>>11
するめイカなら標準的なサイズじゃないかな

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:42:32.63 ID:7rxuv2sh0
もう醤油とわさびで食っちまおうぜ

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:45:47.04 ID:Mfv7vQt/P
ご飯をイカに詰める
先の方までちゃんと詰めた方がいいと思う



>>13
それも悪くないけどなwww

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:46:56.43 ID:Mfv7vQt/P
全部詰めたら、楊枝で閉じるwww


18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:48:18.15 ID:Mfv7vQt/P
で、さっきの鍋のタレを煮立てたところに入れて
転がしながら、しばらく煮るwww


19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:49:02.97 ID:e6gjTuxHO
烏賊の足の一本が生殖器なんだっけ?

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:49:57.29 ID:Mfv7vQt/P
>>19
そうなの?
確かに1本長いのあるよねwww

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:52:36.00 ID:Mfv7vQt/P
煮える間、ゲソと肝でもう一品作るwww


23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:53:16.65 ID:3CV7VuGK0
(うまそうじゃないか)

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:54:11.69 ID:Mfv7vQt/P
とりあえず、目とか嘴とか怖いところは切って
ゲソと肝部分だけを取り出しておく


25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:55:35.69 ID:Mfv7vQt/P
フライパンに肝の中身を絞り出して、日本酒で少し伸ばす


26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:57:09.83 ID:Mfv7vQt/P
臭みを取るために、くつくつ煮立ててから、
赤味噌と醤油で味付けする
酒のアテなら少し濃い目の味付けがいい


27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:57:59.20 ID:P+Ws7tuA0
イカのゴロ焼き食べたい(´・ω・`)

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 23:58:18.41 ID:Mfv7vQt/P
味噌が混ざったら、ゲソを入れて炒める


29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/30(月) 00:00:08.24 ID:++FNi3CTP
あれ、これって肝じゃなくてワタが正しいのか?

まぁいいか・・・www

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/30(月) 00:02:40.87 ID:++FNi3CTP
ネギをかけたら、できあがり
これは本当に酒に合う。旨いwww


34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/30(月) 00:04:13.30 ID:++FNi3CTP
その頃のいか飯


38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/30(月) 00:06:52.05 ID:RGTKsbeT0
>>34
孕んでんじゃねーか

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/30(月) 00:07:46.49 ID:++FNi3CTP
いか飯は意外とすぐに火が通ったwww
まぁ中身のご飯が生じゃないからね

適当に切って、ネギかけて出来上がり
下にたれを敷いて、つけながら食べると旨い


40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/30(月) 00:08:45.10 ID:++FNi3CTP
本当はご飯がもち米だともっと旨いんだけど
なかったから、佐藤のご飯で作ったったwww

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/30(月) 00:04:49.34 ID:okIlp8QU0
うまそうやね

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/30(月) 00:19:29.82 ID:RGTKsbeT0
ここまでイカ娘AA無し

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/30(月) 00:24:25.46 ID:++FNi3CTP
        ,. -.、
       //   ヾ 、
(_)   / / _  ',\
  . l|  く _,.f‐'´  ``‐i..,_ >
  r‐'、_  厶vV、 V vイハゝ ..xく^)
  ゞこ.\!:|:l '⌒  ⌒Yl:}/ヽノ
    \  从" 「  フ゛ ノ::! /
    /:\j:::} >rz< }::l/ヽ
    /::イ:::il:j ∨   j::i::}::!::|
    {::{ {:〈j八     {トミ:}::l::|
   〈::〉|::/       ∨:j:〈::

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/30(月) 00:29:41.62 ID:RGTKsbeT0
>>47
おっさんがわざわざAA探しに行ってたと思うと
ちょっと微笑ましいな

【まとめブログおすすめ記事】

Powered By 画RSS

【記事紹介サイト新着記事】

Powered By 画RSS

【アンテナサイト新着記事】

Powered By 画RSS

コメントの投稿

非公開コメント

登録アンテナサイト
記事紹介してもらったサイト
リンク
アクセスランキング ブログパーツ



にほんブログ村 ニュースブログ 2chまとめニュースへ
にほんブログ村