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鶏むね肉を使った美味しい料理教えろ

転載元スレ:鶏むね肉を使った美味しい料理教えろ
http://logsoku.com/thread/hayabusa.2ch.net/news4vip/1345342400/

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:13:20.81 ID:dbbDdQVE0
530g149円だった

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:14:07.65 ID:rqEIoF6BP
ブラジル産か
卵白使ってパリパリの唐揚げ

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:16:09.97 ID:dbbDdQVE0
>>2
国産なんだなそれが

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:14:21.27 ID:l9WPmxlX0
無難にまず唐揚げ

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:16:10.16 ID:NMOlPjtTO
唐揚げは普通もも肉だろ

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:55:43.09 ID:rqEIoF6BP
>>10
海外だと胸肉メインなんだよ
だから海外レシピのがうまく作れる

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:14:29.96 ID:GOpkIjqz0
ためしてガッテンで鶏胸肉の美味い食い方をやってたな

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:14:35.34 ID:XzEsssYc0
ゆで鳥

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:38:07.37 ID:+RsInzAB0
鳥胸肉は火を通しすぎると固くなるので、から揚げとかにはむかない。
でも>>5のようにゆでる程度なら柔らかくておいしい。
たとえばミネストローネなんかに入れるのがいいと思う。

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:15:03.44 ID:WOJg2bmS0
照り焼き

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:15:24.65 ID:/hempKLt0
タンドリーチキン

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:15:57.25 ID:MMIM8sgr0
とりはむ出てねーぞ

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:18:08.14 ID:dbbDdQVE0
一枚は鶏ハムを作ろうと思う

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:16:35.30 ID:SkaCN1220
ぼうぼうどり

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:17:53.01 ID:vz4PlBJf0
鶏はむ仕込めよ

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:18:30.65 ID:jiBB6FBV0
おっぱいの変わりに揉む

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:18:34.48 ID:OybAgBlf0
蒸して、冷やして、サキサキして、ごま油と醤油ぶっかけ(きゅうりがあると尚良し)

ヨーグルト、ケチャップ、醤油、塩コショウ、カレールーに漬け込んで一晩おいて焼く

19:タントントン ◆XgzPoOaLlE:2012/08/19(日) 11:19:08.47 ID:ZoXGi5g70
ボイルしてスライス、レタスと一緒にサンドしてマヨネーズとテンメンジャンで味付け

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:19:36.87 ID:arxLRmsO0
肉にベイキングパウダーか重層を少し振ってもみもみして1時間置く
重層が肉の組織を破壊してめっちゃやわらかくなる

重層を洗って酒醤油砂糖しょうがにんにくに30分ぐらい付ける

片栗粉をまぶして揚げれば唐揚げ

胸肉を薄くのばしてにんじんいんげんごぼうをまいて照り焼きにするのもうまい

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:20:54.80 ID:GZh01IuR0
穴あけて焼肉のたれとかにんにくとたまねぎはいってるものにつけておいて焼くか
うどんとかなべとかのだしと具兼用できるようなものに使う

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:23:31.19 ID:YIHoSi8/0
里芋と鶏肉と大根を塩で茹でて食う
我が家の雑煮

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:25:53.96 ID:dbbDdQVE0
鶏ハムって仕込みに2日もかかるんだな
楽しみ

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:26:50.06 ID:o+EichAc0
茄子と炒める
大葉 しょうが 醤油 みりん 酢で味付け

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:33:03.95 ID:iGNi9wx90
http://kobakitchen.livedoor.biz/lite/archives/51332625.html

これけっこううまいぞ
マスタードなかったからからしで代用したが

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:30:55.17 ID:GOpkIjqz0
ためしてガッテン 鶏むね肉
でググってみてくれ

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:34:40.64 ID:Ks93yiQS0
ガッテンの調理法を知ってから神食材に変わった
マジで切り方って重要

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:34:47.67 ID:NJSFDypWO
ムネ肉の塊に包丁で切り込みを入れる

バターをひいたフライパンでじっくり焼く

醤油、みりんなどで味付けする

最後に切り込みを入れた部分におろし生姜をすりこむ

(゚Д゚)ウマー

44:タントントン ◆XgzPoOaLlE:2012/08/19(日) 11:34:56.47 ID:ZoXGi5g70
鳥の叩きにすると最高にうまいと聞いてためしてみたら
確かにうまかったけれど食中毒で一週間身動き取れなかった

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:36:52.61 ID:Qik13FgN0
本当はももがいいんだが
・軽く塩コショウで下味をつける
・一口大に切る
・ピーマンを短冊切りにする
・熱したフライパンに油を少しひき肉を炒める
・ある程度肉に火が通ったらピーマン、キムチの元適量を投入
・料理酒を足したりして焦げないように好みの辛さに整える
・ビールや焼酎と一緒に食べる

夏のつまみや御飯のオカズに安上がり
好みでシメジや人参を加えたりしても良いよ!

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:39:06.34 ID:0JzLb84KO
①皮を剥ぐ。皮は捨てる
②肉を携帯ぐらいの大きさに切る
③出来るだけ大きい耐熱容器に肉を入れ、水をなみなみと注ぐ(最低限肉が全部浸かるぐらい)
④解凍済みなら、3分ほどレンジの強でふたなしでチン。場所変えてさらに1分チン
⑤1分ぐらい放置した後、水で肉を洗い、てでほぐす
⑥柔らかササミの出来上がり

上手くやれば、火が通ってる(白くなってる)のにトロトロ状態にも出来る
鍋じゃ絶対に出来ない調理方法

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:41:06.49 ID:N0dd6IB7O
ムネはチキンナゲットにする

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:45:06.62 ID:I5JrMdrL0
ジップロックに鶏肉と塩を入れて熱湯につけて25分放置
http://cookpad.com/recipe/1085284

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:52:25.94 ID:8ZnnHGS30
重曹と水で揉みこむ
後は普通に調理

これだけでも違うぞ
重曹は一つまみだからな水の1%以下な

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 12:00:33.24 ID:uj+ZOvZ0P
スパイス買い揃えて(上野とかで)ホロホロになるまで火を通した
チキンカレーを作りまくる。

つか俺わけあってササミが死ぬほどあって作りまくってる

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 12:10:28.90 ID:+48vCCgh0
①醤油、酢、砂糖を1:1:1で合わせて長ネギのみじん切りと唐辛子少々を入れてソースを作る
②胸肉に塩コショウをして切り込みを入れた後、片栗粉をまぶして油で揚げる
③揚げ終わった肉を切って皿に乗せた後ソースをかけて食う

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 11:58:47.76 ID:dbbDdQVE0
色々案出してもらって申し訳ないが今日賞味期限の卵があったのでピカタを作る事にしたよ
お前らサンクスな

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/19(日) 12:24:56.21 ID:dbbDdQVE0
鶏ハムは仕込んだ
1.フォークで鶏むね肉を刺す
2.砂糖、塩を肉に対して4%すり込む
3.お好みで各種ハーブ、ブラックペッパーをまぶす
4.サランラップで空気が入らないように巻き巻き
5.冷蔵庫で1~2寝かす

楽しみ




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