転載元スレ:一人暮らしでこの料理作ればすごいってラインどこ?
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1350646675/
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:37:55.24 ID:O1HnoCQT0
餃子はわりと作る
4:密閉 ◆wnYDbv4Ggw3Y:2012/10/19(金) 20:38:50.54 ID:r41zzi3s0
一人暮らしで餃子とかコスパ悪いだろ
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:39:39.24 ID:O1HnoCQT0
>>4
まじ?
冷凍できるのと野菜入れれるのとうまいから好きなんだけど
11:チャーハニック ◆GOODhaGOAA:2012/10/19(金) 20:40:19.57 ID:oLXAm9ff0
一人で餡詰める作業とか空しいだろ・・・
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:39:00.84 ID:0cRBu8xW0
一人暮らし学生で天ぷら作る奴は尊敬する
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:40:12.50 ID:D0jjmv5j0
餃子は尊敬するわ
グラタンホワイトソースから作ったら神様と崇めてもいい
23:忍法帖【Lv=30,xxxPT】(1+0:15):2012/10/19(金) 20:46:30.39 ID:ILI1/o/S0
>>10
呼んだ? グラタンは小麦粉から作るぞ
132:忍法帖【Lv=35,xxxPT】(1+0:15):2012/10/19(金) 22:22:04.60 ID:faTLj2qm0
>>10
俺もベシャメルからつくるよ
パンとかかな
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:40:41.81 ID:vu+FcetP0
北京ダック
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:41:05.98 ID:JnLyKM510
餃子作りすぎて冷蔵庫入れといたらくっついて良くわからん挽肉の炒め物が出来上がる
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:42:22.13 ID:D0jjmv5j0
酢豚も唐揚げ揚げてから作ったらすげぇぇぇってなる
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:44:43.90 ID:j98NsuJ90
揚げ物は衣の材料が余るよな
作り置きは不味いし
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:45:47.67 ID:HbtTkwIy0
釣ってきた魚を自分でさばき、刺身にして
友達と刺身でカンパ~イ☆できる奴
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:46:41.59 ID:nGp9G1F90
>>22
憧れるわ
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:47:52.56 ID:O1HnoCQT0
>>22
いいな
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:49:51.62 ID:TlC3IETL0
>>22
友達売ってる場所を教えてくれよ
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:51:18.52 ID:O1HnoCQT0
>>29
今なら俺が500円
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:54:21.02 ID:TlC3IETL0
>>32
/\___/\
/ / ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| ,;‐=‐ヽ .:::::|
\ `ニニ´ .:::/ NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
.n:n nn
nf||| | | |^!n
f|.| | ∩ ∩|..| |.|
|: :: ! } {! ::: :|
ヽ ,イ ヽ :イ
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:51:54.73 ID:RxyWgT+s0
釣った魚を自分で捌いて食うのは危ないって誰かが言ってた
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:53:33.14 ID:HbtTkwIy0
>>35
サバとかには、帰省中がいるから
素人が裁くのは危険
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:53:07.67 ID:cNTPhhTi0
ギョウザを作ったけど、
部屋の中がニンニク・ニラ・ネギの臭いで充満した
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:53:15.94 ID:D+AZeHal0
海老チリ
パエーリャ
79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:23:23.71 ID:XZk6s55Q0
パエリアはサフランがたけえくらいで
フライパンで出来る
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:56:02.17 ID:RxyWgT+s0
餃子ってキャベツとか白菜入れずに肉とニラだけで作るとニクニクしくてうまい
ニラ多めならニンニクなしでもいける
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:57:55.69 ID:O1HnoCQT0
>>45
まじで
俺は白ネギとニラの組み合わせが好き
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:56:52.95 ID:6v27+XqK0
揚げ物全般だな
自分だけのためにやる気にゃならん
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:02:47.93 ID:b8GCakxy0
揚げ物ってそんな言うほど面倒か?
唐揚げとかフライものしょっちゅう作る、揚げるだけの状態にしとけば冷凍庫で保管ある程度できるし
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:04:43.56 ID:j98NsuJ90
>>54
衣つけて揚げるだけだからな
作業自体は楽な事この上ない
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:03:43.96 ID:/5hRVcEa0
面倒というより一人分作るのに大量の油を使うのがもったいねえ
83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:29:20.12 ID:8lw3tHR10
アルミ缶くらいの大きさの鍋ねーのかな
したら俺も揚げ物やりたい
86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:33:05.36 ID:4ogPLP990
>>83
揚げ物は温度管理が大事だから
ある程度の鍋の大きさが必要
87:忍法帖【Lv=30,xxxPT】(1+0:15):2012/10/19(金) 21:33:11.18 ID:ILI1/o/S0
>>83
中華鍋使えるよ
104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:49:26.35 ID:4ogPLP990
中華鍋はいいね
大学時代ホームセンターで1980円で買ったのが
25年間現役
111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:56:06.55 ID:61CPoRCP0
>>104
おっさん乙
89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:34:21.53 ID:RxyWgT+s0
揚げ物は跳ねるから周りが汚れて掃除の頻度を上げないといけないのもネックじゃね
95:忍法帖【Lv=30,xxxPT】(1+0:15):2012/10/19(金) 21:36:22.01 ID:ILI1/o/S0
>>89
そうそう あれめんどくさい
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:56:53.90 ID:XZk6s55Q0
正直見た目にこだわらなきゃそんな技術いる料理とかないだろ
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 20:57:58.52 ID:6v27+XqK0
>>47
一人暮らしの料理は技術よりも手間を考えてしまう
これが二人三人になると話は変わってくるんだけどな
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:00:33.32 ID:W1AtKsz6O
料理は人数が増えるほど簡単になる
食材を残すという最大のボトルネックが消えるからな
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:02:21.06 ID:RxyWgT+s0
>>51
けど、量が多いと味付けの具合が難しくない?
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:05:06.51 ID:/IBc7SFa0
量が多いときはチャーハンとかだるくなるな
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:09:27.03 ID:CTJ0TTx10
ハンバーグも面倒だな
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:10:24.32 ID:x8i/7cYd0
>>65
電子レンジあれば割と簡単
69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:12:34.96 ID:HY9m05B10
冷蔵庫にあるもので作る名もない料理
準備して作るなら誰でもできるだろ
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:14:10.47 ID:O1HnoCQT0
>>69
それはあるかもな
そういうのしたことない
75:忍法帖【Lv=30,xxxPT】(1+0:15):2012/10/19(金) 21:20:35.17 ID:ILI1/o/S0
肉 キャベツ タマネギ主食材この3点で毎日違うメニューを作る
いい修業になるぞ
81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:28:09.61 ID:O1HnoCQT0
>>75
キャベツかあ・・いつかやってみる
96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:37:02.89 ID:d59Sh+/C0
満漢全席ぐらい作れないと男じゃねぇな
118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 22:06:42.44 ID:4ogPLP990
豚の角煮も自分で作ると美味しいぞ
119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 22:09:06.32 ID:RxyWgT+s0
>>118
煮込み系料理を一人暮らしでやるのはすごいな
121:忍法帖【Lv=30,xxxPT】(1+0:15):2012/10/19(金) 22:09:41.90 ID:ILI1/o/S0
>>118
いいね 腹減ってきた
99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:39:17.00 ID:FpncYViD0
煮込み系は圧力鍋あると意外といける
あまるけど
100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:40:15.36 ID:O1HnoCQT0
>>99
圧力鍋も欲しい
でも高い
115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:57:24.57 ID:TW0W9WI+0
ブイヤベースなんかはけっこう面倒
114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:57:15.13 ID:ArpHfAZ80
自炊は調味料にこだわると楽しいぞ
120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 22:09:10.51 ID:FpncYViD0
カレーは正直スパイス調合するよりカレールーで作った方がおいしかった
126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 22:16:38.77 ID:EBpjonYN0
すげえってレベルはどの辺だろうな?
煮込みが難しいとは思わないしグラタンとかロールキャベツとかも面倒なだけで技術はいらない
やっぱ天ぷらかな
129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 22:20:43.70 ID:RxyWgT+s0
一人暮らしの自炊でっていう条件付きなら
やっぱ揚げ物・煮込み料理じゃない?
普通はしないもん
131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 22:21:57.92 ID:S0RAXBnI0
>>129
どっちもコスパ悪いからな。
煮込み系は時間かかりすぎワロエナイ
133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 22:24:26.09 ID:Yq1zvkIe0
コスパももちろん大事だけど料理を楽しめよ
素人の自炊でもなかなか奥深いぞ
136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 22:26:11.00 ID:S0RAXBnI0
自炊してわかる、ビーフストロなんとかの名前だけスゲー感
作るの余裕だわ
140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 22:30:30.53 ID:s+dO0pZ20
燻製はやってみたいな
段ボール拾ってくるところからだけど
144:忍法帖【Lv=35,xxxPT】(1+0:15):2012/10/19(金) 22:51:31.43 ID:faTLj2qm0
>>140
燻製は周りに気をつけないと変な目で見られるようになるぞ
145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 22:52:41.59 ID:RxyWgT+s0
小エビの生きエビを買って殻を剥いてかき揚げ
いりこの頭とはらわたをちゃんと取って昆布といりこ出汁をとって味噌汁
を一人暮らしでやったらすごいかもw
105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:49:49.66 ID:sRrxVCW20
で、結局スレタイの料理はどの辺なのよ
107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:53:40.01 ID:pdmcIlyK0
カーチャンを超えたと思った時じゃね
オレの場合ハードル低かったけど
109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/19(金) 21:55:47.76 ID:FpncYViD0
>>107
うちの母親なんて「○○の素」使わないと料理できないから
ダシ取るどころかめんつゆで炊き込みご飯作った時点で超えてしまった
110:忍法帖【Lv=30,xxxPT】(1+0:15):2012/10/19(金) 21:55:52.93 ID:ILI1/o/S0
スレタイに答えは無いだろな
美味さ次第じゃない?