最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム

いま人気のある他サイト記事

Powered By 画RSS

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

揚げ物に醤油。おかしいですか?

転載元スレ:揚げ物に醤油。おかしいですか?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1350903526/

1:白(WiMAX):2012/10/22(月) 19:58:46.91 ID:pyUtIIJ10● ?PLT(12135) ポイント特典
揚げ物好きの女性のためのカロリーを気にしないフライの食べ方

天ぷら、とんかつ、海老フライ…。フライ料理はおいしいですね。好きな女性も多いでしょう。時々天丼なんかをガッツリ食べたくなることもありますよね。

しかし気になるのがカロリー。油をたっぷり含んだ衣はとてもカロリーが高いです。さらにご飯も食べるとなると、それだけで1日の摂取カロリー分はとってしまいそうな勢いです。でも食べたいものを我慢するのはつらいもの。
ストレスになるのもイヤです。

そこで、カロリーを抑えるフライの食べ方、を紹介しましょう。これで、体重やお腹の出具合を気にせず、おいしくフライを食べることができますよ。

http://news.mynavi.jp/c_cobs/news/joseinobigaku/2012/10/post-862.html


2:バーミーズ(東京都):2012/10/22(月) 19:59:03.04 ID:kLn5tDoI0
通は塩

3:ハイイロネコ(神奈川県):2012/10/22(月) 19:59:33.56 ID:Jx3DWXMY0
通は酢

4:イエネコ(宮城県):2012/10/22(月) 20:00:11.71 ID:CYsLXqRh0
通は味噌

5:セルカークレックス(沖縄県):2012/10/22(月) 20:00:55.61 ID:dldZwsRz0
エビフライ醤油かけたら多分殴るから

7:スミロドン(宮崎県):2012/10/22(月) 20:01:33.07 ID:uZbtfMeV0
てんぷらはつゆ
トンカツはケチャップ
エビフライはタルタル

8:白(WiMAX):2012/10/22(月) 20:01:49.56 ID:pyUtIIJ10 ?PLT(12135)
マヨ醤油は醤油の仲間な

10:オセロット(やわらか銀行):2012/10/22(月) 20:02:42.41 ID:NnWTBsFN0
サツマーゲにはしょう油だよね

13:ジャガーネコ(埼玉県):2012/10/22(月) 20:04:18.76 ID:WiWyaTcy0
とんかつの一番うまい食い方は大根おろしと醤油だろ
ポン酢でもいいけど

14:シャム(東京都):2012/10/22(月) 20:04:54.93 ID:kvHOyQcq0
タルタルソースよりは有り

15:ベンガル(福岡県):2012/10/22(月) 20:05:40.32 ID:B1Z9pyQA0
アジフライは醤油以外ありえない

16:アメリカンショートヘア(dion軍):2012/10/22(月) 20:07:10.91 ID:s/HN/RjN0
あらゆる揚げ物について調味料を1つ選べって言われたらマヨだよね?

55:ジャパニーズボブテイル(埼玉県):2012/10/22(月) 20:35:58.22 ID:aGqBExhA0
>>16
おい!豚!って言われて喜んでんじゃねえ

17:スミロドン(栃木県):2012/10/22(月) 20:07:39.38 ID:KFdD8Z3E0
魚フライは醤油のほうがあう

20:イエネコ(長野県):2012/10/22(月) 20:09:37.10 ID:r9hWMeY30
アジフライとカキフライは醤油だ。

154:ぬこ(関東・甲信越):2012/10/23(火) 05:31:14.95 ID:1m2tLvpsO
>>20

同士よ
同胞よ

(涙目)
41:スナドリネコ(長屋):2012/10/22(月) 20:28:31.50 ID:gJ2M31+m0
>>20
カキフライはソースだろが
138:リビアヤマネコ(茸):2012/10/23(火) 04:27:55.08 ID:z0oYLb660
>>20
カキフライはタルタルもしくはポン酢

22:アフリカゴールデンキャット(福岡県):2012/10/22(月) 20:15:16.91 ID:0GpDREO30
揚げ物醤油は余裕だろ

24:アメリカンカール(やわらか銀行):2012/10/22(月) 20:16:42.98 ID:JgKB1q0P0
>>1
べつにいいんじゃね?天ぷらは普通だしフライもアジとかならアリだと思う
俺はフライはソースだけど

28:スミロドン(dion軍):2012/10/22(月) 20:19:12.43 ID:wZBQu/ga0
留置所では変に甘い醤油かウスターソースだけだからなあ
天ぷらに醤油なら市川刑務所の醤油使えば良いんじゃないの?

31:白(WiMAX):2012/10/22(月) 20:20:54.38 ID:pyUtIIJ10
>>28
なにものでちゅか

42:白(広島県):2012/10/22(月) 20:29:17.70 ID:YkccKFRU0
かき醤油を使ってみろ
世界が変わるぞ

48:スミロドン(dion軍):2012/10/22(月) 20:32:47.57 ID:wZBQu/ga0
>>42
あれは便利だな
簡単に貝のお吸い物ができるし
広島のお好み焼きってクソ不味いのにお前はよくわかってるな
52:ベンガル(京都府):2012/10/22(月) 20:33:53.03 ID:DPy+i46Y0
>>42
あれは万能すぎて料理の能力が落ちるな
しかも全部かき醤油味になるし
うまいけど

44:バーマン(愛媛県):2012/10/22(月) 20:30:17.66 ID:TvrT8Jmo0
何でもとりあえず醤油。

50:スナネコ(神奈川県):2012/10/22(月) 20:33:42.74 ID:tk9e4+3f0
ポン酢だろ

54:チーター(愛媛県):2012/10/22(月) 20:35:02.82 ID:4xiEBPxa0
どばどばかけないなら何でもいい

60:ジャングルキャット(大阪府):2012/10/22(月) 20:40:39.87 ID:0u/ka2kV0
誰も賛成してくれないが、さつまいもの天ぷらは醤油がいい

69:ラグドール(関東・甲信越):2012/10/22(月) 20:54:51.72 ID:dTVHkf230
>>60
普通じゃないのそれ
醤油以外考えられない

66:バーマン(東京都):2012/10/22(月) 20:46:48.69 ID:5JE1QkGa0
レモン汁で割ったマヨネーズこそが至高

82:ノルウェージャンフォレストキャット (WiMAX):2012/10/22(月) 21:09:23.01 ID:Y76WQvTT0
ハムカツにもエビフライにもおれは醤油だね

87:ラ・パーマ(福岡県):2012/10/22(月) 21:13:46.24 ID:xiOFbroT0
揚げ物の種類にで変わる。
だが、カレーにソースかける奴は味覚障害。

89:バーミーズ(家):2012/10/22(月) 21:16:00.25 ID:KJZPd9VS0
カレーの隠し味にウスターソースとケチャップを入れると味が引き締まるじゃないか

107:ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2012/10/22(月) 21:34:15.86 ID:dAVnMq310
カレーにはかけないけどドライカレーにはウスターソースをちょっとかける
味がしまっておいしい

108:ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区):2012/10/22(月) 21:35:20.54 ID:bxEMc3oC0
人が何をかけようとどうでも良いんだが。
たまに人のことまで指図したがる馬鹿がいて不思議だ。

116:オシキャット(東京都):2012/10/22(月) 23:24:04.72 ID:gjU5dFR90
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!

119:ハイイロネコ(神奈川県):2012/10/22(月) 23:45:49.18 ID:OL42XgeA0
>>116
おせーよ

117:ベンガル(東京都):2012/10/22(月) 23:28:56.45 ID:n33rTwXn0
衣がついた揚げ物に醤油は強すぎるだろ。
明太子にも塩鮭にも醤油かける俺が言うんだから間違いない。
特にフライ系と醤油(を加工したタレなら可能)は相性悪いと思うけどな。

118:クロアシネコ(山形県):2012/10/22(月) 23:45:20.39 ID:mJSx+81E0
>>117
明太子も塩鮭も塩味最初から割ときついよね
しょっぱくないのか?

自分はトンカツに醤油派 あとレモン

122:ノルウェージャンフォレストキャット (dion軍):2012/10/22(月) 23:59:48.35 ID:D2LMmPT1P
コロッケにはマヨネーズ

125:マレーヤマネコ(福岡県):2012/10/23(火) 00:04:09.39 ID:ckfeT8W40
揚げ物を醤油系の味で食いたいときは天つゆかなぁ
醤油そのものはちょっとからい

126:茶トラ(神奈川県):2012/10/23(火) 00:05:42.76 ID:I6N4ko4Y0
揚げ物には赤ワインが最強

127:バーミーズ(栃木県):2012/10/23(火) 00:09:15.83 ID:lNyO5zwB0
みんなこだわり持ってるんだな

130:ラガマフィン(東京都):2012/10/23(火) 00:28:29.90 ID:YLKrfqhtP
コロッケ、カツ、フライ、ぜんぶ醤油かける

133:猫又(新潟・東北):2012/10/23(火) 01:08:36.53 ID:Vht74WOOO
牡蛎フライはタルタルに限る

139:ヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/23(火) 04:30:08.71 ID:nVFt6/4z0
調味料のさしすせそぐらいは知っておくべき

砂糖醤油
しょうゆ
酢醤油
せうゆ
ソイソース

147:ラガマフィン(dion軍):2012/10/23(火) 04:56:47.97 ID:Lz1Ot8waP ?PLT(12113)
なんでも良いと思う
中身によって変わるし
付け合せや食べ方のスタイルによっても変わる

アジフライにキャベツの千切りが付いてるパターンで
醤油をチョイスしつつ
あえてアジフライじゃなくてキャベツにかけるとかいうテクだってアリだと思う
その時に自分の置かれてる状況を把握してどういうスタンスで揚げ物に接するか考えて
臨機応変に対応すべき

149:チーター(静岡県):2012/10/23(火) 04:58:59.89 ID:in2hCHZD0
俺トンカツ・エビフライやら全部醤油だわ。

独り暮らし時代、調味料が醤油しか無かったからそれから何食べるにも醤油。

150:ジャパニーズボブテイル(新疆ウイグル自治区):2012/10/23(火) 05:01:59.21 ID:UPFaduNa0
 普通の範囲内だから騒ぐほどでもない
騒ぐなら生クリームとワサビを混ぜて入れるぐらいのインパクトがないと話題にもならない

103:白(新疆ウイグル自治区):2012/10/22(月) 21:29:35.36 ID:YQmIZmBX0
好きなもん付けたらいいじゃん

【まとめブログおすすめ記事】

Powered By 画RSS

【記事紹介サイト新着記事】

Powered By 画RSS

【アンテナサイト新着記事】

Powered By 画RSS

コメントの投稿

非公開コメント

登録アンテナサイト
記事紹介してもらったサイト
リンク
アクセスランキング ブログパーツ



にほんブログ村 ニュースブログ 2chまとめニュースへ
にほんブログ村
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。